суббота, 27 августа 2011 г.

В продолжение белой темы...

Два года назад, когда я ждала появления на свет своего сына Арсюши у меня была куча времени чтобы заниматься шитьем и рукоделием. Я всю беременность шила, все шутили, что я рожу за машинкой. Практически, так и вышло)))

 Так вот я к чему! В ожидании малыша, конечно я не могла не подумать об одеялке, а какое одеялко будет лучшим - конечно, сшитое мамой. Вот что у меня вышло!
Т.к. я не знала кто у нас родится (я не делала ни одного УЗИ) я решила что цвет должен быть нейтральным. А ничего нейтральнее белого я не придумала))) Тем более, что белые ткани с мелким жаккардовым рисунком из трехгорки просто сразили меня наповал! Здесь использованы три фактуры ткани. Внутри одеяла нитепрошивной тоненький шерстин - за счет этого оно очень мягкое и тонкое, но теплое. В комплект к одеялку потом пошились и бортики на кровать.
Бортики тоже сшиты из лоскутков, но внутри толстый синтепон, чтобы они лучше держали форму. Сейчас Арсюша уже подрос и кроватка его уже преобразовалась в диванчик, и нужно шить новые бортики - повыше. А эти отправятся пока на антресоль, вполне возможно, что они нам еще пригодятся ;)


4 комментария:

  1. Чудесно! так нежно и мило!

    Ань, вы ко мне на мыльную конфетку записались, а читателем стать забыли :) Исправьтесь пож-та :)

    ОтветитьУдалить
  2. малыш будет спать как в облаках:)))
    я провожу не большой опрос
    вы бы на какой блок подписались
    где больше фотографии или
    текста с идеями и мыслями
    ответы пишите в мой блок http://shkrabova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Какое чудо! Супер-одеялко! :))) Рисунок, фактура - все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спсибо! От Вас похвала особенно приятна!

      Удалить