четверг, 22 ноября 2012 г.

Чайку????...

Ну, обещала не пропадать, вот и не пропадаю!
Еще одна милая, на мой взгляд, штуковина - текстильный чайник.
Я давненько посматривала на такие чайники в интернете, но долго не решалась за него взяться.
И вот появился повод, а именно встреча москвичек форумчанок с тильдамании, куда каждый должен был прийти с подарком. Я подумала, что дарить куклу человеку, который сам шьет кукол - это как-то, наверное, не совсем правильно и вот я все же решилась на этот подвиг.  Крышечка у чайника снимается, внутрь можно что-нибудь положить, что я, собственно, и сделала. Внутри лежал небольшой хомяческий сюрприз ;)
Честно скажу: куклу сшить намного проще. Ну, или, может, мне просто привычнее. Выкройки я целиком делала сама, каждую деталь переделывала по 2-3раза. То ручка не той формы казалась, то наклон носика чайника был не тот, то крышка по диаметру не подходила к горлышку... Но на будущее, если, вдруг, решусь на это еще раз, то уже знаю где,  как и что надо сделать. Вот, например, по швам стыков клиньев я в следующий раз обязательно проложу ригелин. В  этом чайнике 2 слоя жесткого дублерина, а форму он все равно держит не так, как хотелось бы.
Из-за долгих и многократных переделок я еле-еле успела дошить чайник ночью перед встречей, потому и фоткала наспех при свете настольной лампы.
Достался этот подарочек чудесной девушке Елене, которая на встречу пришла со всей своей дружной семьей.

2 комментария:

  1. Спасибо за чайничек! Он у нас стоит на самом видном месте! А самое приятное, что муж всем гостям хвастает, что можно сшить из ткани! )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, да не за что! Очень рада, что он вам нравится!

    ОтветитьУдалить